Amla ist die Indische Stachelbeere und wird auch als „Frucht ewiger Jugend, Schönheit und Unsterblichkeit“ bezeichnet. In der ayurvedischen Heilkunde hat die dort genannte Amalatafrucht einen hohen Stellenwert. Besonders hoch ist ihr Gehalt an Vitamin C (ca. 600 mg/100 g). Der Baum an dem die Amla-Früchte wachsen wird in Indien als ein heiliger Baum bewundert.
…………….
Ein Glas Amla Saft enthält etwa zwölf Mal mehr Vitamin C als ein Glas frisch gepresster Orangensaft.
Gesunde Nährstoffe
unterstützt eine gesunde Funktion des Immunsystems, eine normale Kollagenbildung, eine gesunde Funktion der Blutgefäße, der Knochen, des Zahnfleisches, der Haut und der Zähne. Vitamin C trägt außerdem bei zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung sowie zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress. Außerdem erhöht Vitamin C die Eisenaufnahme. Gilt für Lebensmittel, die pro 100 g mind. 12 mg Vitamin C liefern (15% der Referenzmenge).
Immunsystem
Mit Vitamin C zur Unterstützung des Immunsystems Gilt für Lebensmittel, die pro 100 g mind. 12 mg Vitamin C liefern (15 % der Referenzmenge).
Zellschutz
Mit Vitamin C zum Schutz der Körperzellen vor oxidativem Stress Gilt für Lebensmittel, die pro 100 g mind. 12 mg Vitamin C liefern (15 % der Referenzmenge).