Dolomit gilt als eine hervorragende natürliche Quelle für Calcium und Magnesium. Es ist ein feines Gesteinspulver, in dem beide Mineralstoffe von Natur aus vorhanden sind. Benannt wurde das Dolomit nach dem französischen Geologen und Mineralogen Déodat de Dolomieu. Dieser brach im Jahre 1789 zu einer wissenschaftlichen Entdeckungsreise in die Alpen auf und entdeckte dort einen Felsen mit besonderen Eigenschafen und Attributen, die ihn von allen anderen unterscheidet.
…………….
Von diesem besonderen Gestein bekamen letztlich auch die Dolomiten ihren Namen, eine der faszinierendsten Gebirgsketten der Welt.
Gesunde Nährstoffe
trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel sowie zu einer normalen Muskelfunktion bei. Außerdem wird es für die Erhaltung gesunder Knochen benötigt und spielt eine Rolle bei der Zellteilung. Gilt für Lebensmittel, die pro 100 g mind. 120 mg Calcium liefern (15 % der Referenzmenge).
Gilt für Lebensmittel, die pro 100 g mind. 57 mg Magnesium liefern (15 % der Referenzmenge).
Knochengesundheit
Mit Calcium zur Erhaltung gesunder Knochen Gilt für Lebensmittel, die pro 100 g mind. 120 mg Calcium liefern (15 % der Referenzmenge).
Muskelfunktion
Mit Magnesium für die gesunde Muskelfunktion Gilt für Lebensmittel, die pro 100 g mind. 57 mg Magnesium liefern (15 % der Referenzmenge).